首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


戴相龙会见韩国大使

2003-09-03 10:02:34
华夏经纬网

华夏经纬网93日讯:据天津日报报道,昨天中午,市长戴相龙会见了韩国驻华大使金夏中,就进一步加强韩国和天津间经贸合作进行了深入交谈。市政府秘书长何荣林参加会见。

 

  戴相龙首先转达了中共中央政治局委员、市委书记张立昌对金夏中先生的亲切问候,代表市委、市政府对金夏中大使来津表示欢迎。在介绍了天津经济发展情况和新阶段的发展战略后,戴相龙说,近年来中韩两国关系发展势头良好,经贸往来不断扩大,三星、LG等众多韩资企业在津发展迅速,并取得了很好的经营业绩。天津和韩国地理相邻,在经济、文化等多个领域有着良好合作基础。我们相信,随着天津开放和发展步伐的不断加快,双方的合作领域必将进一步扩大,合作关系会得到进一步加强,在东北亚经济发展中扮演更加重要的角色。他表示,市政府将继续支持韩资企业在津发展,建立更加高效、透明的服务机制,努力创造更好投资环境,推动双方友好合作不断向前发展。

 

  金夏中对天津市给予韩国商会和韩资企业的大力支持表示感谢。他说,多年来,天津在韩中友好交往中发挥了重要作用,建立了密切的合作关系,希望今后继续加深相互间的了解和友谊,加强在各个领域的互补与合作,推动韩国与天津的合作进入一个新阶段。

 

  近年来,天津与韩国间经贸关系发展很快,2002年本市对韩进出口总值近40亿美元,今年上半年进出口贸易总额达23.44亿美元,同比增长48.5%。截至今年6月份,本市共批准韩资企业1684家,累计合同投资额49亿美元。

 

  市外经贸委、市外办负责人参加会见。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号