首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津科技交流学术月开幕

2003-09-04 14:03:01
华夏经纬网

华夏经纬网94日讯:据天津日报报道,首届天津科技交流学术月开幕式暨海河经济论坛昨天举行。市委常委陈超英出席开幕式并致词,市人大常委会副主任梁肃,市政协副主席王家瑜,在津两院院士王静康、李猷嘉,部分专家学者及科技工作者代表参加了开幕式。

 

  天津科技交流学术月以后将每年举办一次。本次学术月主题为“科技进步与‘三步走’战略”,以海河经济论坛、海洋经济论坛、青年科技论坛为主导将举办近百场学术交流活动。

 

  陈超英说,市委八届三次全会提出了天津经济和社会发展“三步走”战略,既为发挥本市科技优势提出了很多重要课题,也为广大科技工作者提供了广阔舞台。科协组织是发展科技事业的重要力量,是学术交流的主渠道,举办科技交流学术月,目的就是充分发挥科协组织的整体优势,营造良好的学术氛围,促进学科间的交叉融合,形成推进科技进步和技术创新的良好基础。他希望各级科技团体和广大科技工作者在各项学术活动中充分发挥自己的积极性、主动性和创造性,使学术月真正成为展示当代科技前沿的舞台,科技工作者交流创新思想的平台,普及科学知识、传播科学思想、提倡科学方法和弘扬科学精神的园地,把天津科技交流学术月打造成面向全国的品牌科技活动。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号