首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


油品货类成天津港支柱

2003-09-04 14:03:22
华夏经纬网

华夏经纬网94日讯:据天津日报报道,天津港作为本市发展海洋经济的“龙头”,在比去年提前52天突破亿吨之后,其油品月度吞吐量8月再次凸现出全面上扬的强势增长,又一次用数字展示了北方第一大港的强大实力。截至8月31日,天津港吞吐各类油品77.6万吨,比历史同期增长了69.1%,创月度吞吐之最。

 

  天津港现拥有包括15万吨级、10万吨级、3万吨级、1.5万吨级在内的四个现代化专业油品泊位,年设计通过能力1800万吨。同时,还配有功能完善的岸上输油系统和总罐容近100万立方米的物流石化小区。是惟一能辐射华北、华中、西部及其东北亚等地区,集储存、加工、运输和销售为一体的石油化工产品集散地。今年1至8月天津港石油化工码头公司共接卸油轮417艘,完成吞吐油品486.2万吨,同比增长13.6%和37.3%。其中,接卸十万吨级以上的巨型油轮7艘。油品货类已成为天津港“四大支住”货类中最具有后劲增长潜力的货类,初步预计到2010年可达3000万吨。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号