首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


男排亚锦赛今日天津拉开战幕

2003-09-05 11:05:14
华夏经纬网

华夏经纬网95日讯:据北京青年报报道,第12届亚洲男排锦标赛,今天在天津拉开战幕。由邸安和执掌的中国男排,虽然占有天时地利人和之便,但最终目标依然锁定在进入前三。

 

  与去年不同的是,获得本次比赛前三名的球队,将赢得参加今年11月份在日本举行的 

世界杯名额。而以中国队目前的实力而言,在亚洲处于前四的水平,与日本、韩国小有差距,虽然近来交手似乎具备了一定的冲击力,但要想真正战胜对手,目前这支中国男排还不具备这样的实力。

 

  此外,从分组以及赛制来看,中国男排杀进四强的道路是一帆风顺的。首先,中国队小组赛中对手相对较弱,这使得中国队不仅能保证以小组第一的身份进入复赛,而且在第二阶段的比赛中,最强的对手也只是澳大利亚,因此,基本上确保了中国队杀进四强。而从各队实力来看,中国队的主要对手日、韩、澳三队进入四强毋庸置疑,这三队中,澳大利亚男排无疑是中国男排闯进前三的突破口。早在两个月前,中国男排曾访澳与之数次交手,战绩可观,用邸安和的话说是增强了信心。因此,这样看来中国队在本次亚锦赛上锁定前三的目标是非常理智的。

 

  此前,中国男排主教练邸安和在接受记者采访时表示,本届亚锦赛我们的主要目标就是力争打进前三名,赢得世界杯参赛权。而参加世界杯,对中国男排来说是与世界强队交流的一次绝好机会。他解释说,今年由于非典的影响,原本参加世界男排联赛的计划泡汤,使得中国队几乎没有与世界强队过招的机会。而今年亚锦赛前五名,将有赢得参加明年雅典奥运会预选赛的资格,所以赢得世界杯参赛权,除了对中国队是一次难得的交流机会之外,也是熟悉对手的一次契机。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号