首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


北方第一桥滨海大桥合龙

2003-09-08 10:48:19
华夏经纬网

华夏经纬网98日讯:据天津日报报道,由天津市城建集团市政一、三公司承建、总投资3.2亿元人民币的我国北方最大的双塔双索面预应力钢筋砼海河斜拉特大桥主跨昨晚9时许合龙。

 

  该斜拉桥为桥塔、缆索和主梁共同受力的新型桥梁。该桥是丹拉高速公路支线(天津南段)工程的关键结构物。该桥位于津南区葛沽镇西关村与塘沽区于庄镇之间,横跨海河。整个大桥由主桥和南、北引桥三部分组成,全长2838米。设计为双向六车道。主桥桥下净高33米,能双向通行5000吨级客轮。

 

该桥创我国北方地区建桥多项历史之最:承台体积最大。主跨跨径最大,跨径达364米。主梁单位块件施工时间最短,6.8米长的一个块件施工周期仅为7天。技术含量最高,采用一系列新技术、新材料、新结构、新工艺。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号