首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


戴相龙:营造尊师重教良好氛围

2003-09-10 11:00:41
华夏经纬网

华夏经纬网910日讯:据天津日报报道,昨天下午,市委副书记、市长戴相龙于教师节前夕看望慰问了教育界的专家学者代表,代表市委、市政府向全市教育工作者致以节日的祝愿。他强调,全社会都要营造尊师重教的良好氛围,切实帮助广大教育工作者解决工作和生活中的问题,让他们能够全身心地投入教育和科研事业。

 

  戴相龙和副市长张俊芳、市政府秘书长何荣林及市有关方面负责同志,首先来到南开大学宁园数学大师陈省身先生的住处,向陈先生致以节日问候。他与陈先生亲切交谈。他说,陈先生是世界著名的数学家,在国际数学界享有崇高的威望,培养了一大批数学人才,使天津的数学研究在国内处于领先地位,为祖国的建设和天津的发展做出了特殊的贡献。他征求了陈省身先生对发展天津教育事业的意见,并表示市委、市政府将进一步推动科教兴市战略,加大投入,支持教育事业发展。在与陈省身先生握别时,戴相龙一再叮嘱有关方面要悉心照顾好陈先生的生活。

 

  随后,戴相龙一行又慰问了农药国家工程研究中心主任李正名院士和中国工程院院士王静康教授。李正名院士曾先后获得天津市劳动模范、国家有突出贡献的中青年专家等荣誉称号,并于1995年在日本农药学会二十周年庆典会上被授予外国科学家荣誉奖。

 

  王静康院士长期致力于化学工程,特别是工业结晶及制药工程领域的研究及其成果转化推广工作,并取得了一系列重大成果,先后获得国家科技进步二等奖两项,国家科技发明三等奖一项,省部级奖多项。戴相龙对李正名院士和王静康院士取得的成就表示祝贺。他说,教师是人类灵魂的工程师,教师这个岗位既崇高又重要。天津发展的希望在教育,教育发展的希望在教师。全社会要切实把教育作为先导性、全局性、基础性工作,继续关心和支持教育事业的发展。他强调,教育科研要与天津的经济建设紧密结合,多出人才,多出成果。希望全市广大教育工作者一定要认真学习贯彻“三个代表”重要思想,忠诚党的教育事业,牢记人民的重托,以加快天津发展为己任,以实际行动回报社会。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号