首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将把百亿国资挂牌吸引投资

2003-09-12 10:59:54
华夏经纬网

华夏经纬网912日讯:据中华工商时报报道,在10日召开的“民营经济发展·天津论坛”上,记者获悉天津市将把百亿元以上的国有资产向国际投资者和民营企业推荐,部分国有工业、商业、路桥建设等行业及项目,将吸引更多民营资本参与。

 

  据有关方面介绍,目前天津市民营经济发展十分迅速。今年18月份天津民营经济增加了325亿元,比去年同期增长了35倍,预计今年全年将增加5倍。为进一步促进民营经济的发展,天津市将出台各种鼓励措施,比如放宽民营企业投资领域,为民企融资提供更多渠道,建立和完善中间服务体系等。

 

  放宽民营企业投资领域,是充分发挥民间经济作用的重要一步。天津市有关人士说,对民营企业开放的投资领域不能局限在饮食服务业、加工业,还可以逐步进入现代工业、高科技产业,以及各种大型设施建设。民间的闲散资金应通过金融工具的运作变成民间资本,比如组建由民间资本入股的小型投资公司、产业发展基金,开办信托业务等等,用各种形式把民间的资金转化为民间资本,为民企融资提供更多渠道。目前,天津市民营企业选找项目大多通过朋友介绍,或者是政府进行招商。今后,天津市将逐步建立和完善中间服务体系,提高市场配置民间资本的能力、效益。在此基础上,天津还将建立更多会计师事务所、资产评估所、经纪人公司、法律事务所等中介机构,帮助企业进行专业化的经营管理。

 

  据有关人士透露,近日天津市将把总值超过百亿元的国有资产在天津产权交易市场挂牌,通过公开的市场,向国际投资者和民营企业推荐。此举不仅使国有资产得到有效的盘活,也将为民营企业投资提供更多机会。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号