首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


无公害牛奶11月在津上市

2003-09-15 10:05:17
华夏经纬网

华夏经纬网915日讯:据每日新报报道,11月底,首批贴有“天津市无公害牛奶”标志的牛奶将全面上市。至此,本市牛奶加工企业也将告别收购散奶的年代。 

 

  近日,天津市奶业办公室发布了首批无公害牛奶生产基地和加工企业名单。其中包括68个无公害牛奶基地和8个无公害牛奶加工企业。奶业办公室有关人士介绍,再经过几个月筹备后,首批贴有“天津市无公害牛奶”标志的牛奶将在11月底全面上市。无公害牛奶将涉及消费者日常熟悉的全部品种,其中包括消毒奶、超高温灭菌奶和酸奶等。 

 

  据介绍,本市无公害牛奶的标志将采用定期核查制,一旦相关部门查出奶源、加工过程不符合标准,将摘除这一标志。 

 

  无公害牛奶的推行,使牛奶加工企业的原料来源发生改变,卫生条件不佳的零散农场将被淘汰。据介绍,以往牛奶加工企业既收正规农场的牛奶,也收购零散农户的牛奶,品质难以保证。评定无公害牛奶加工企业后,要求企业严格控制奶源质量,只有在无公害牛奶生产基地购得原奶,出厂的产品才能通过无公害牛奶的认证。 

 

  业内人士认为,随着本市无公害牛奶行动计划的推行,正规的养牛小区将取代零散农户。过去零散的农户将进入现代化的养牛小区,原奶质量得以提高。据了解,本市无公害牛奶行动计划已在20029月正式启动,预计至2008年本市牛奶将全部达到无公害。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号