首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


趋势科技中国防病毒研发中心在津成立

2003-09-15 10:03:21
华夏经纬网

华夏经纬网915日讯:据Chinabyte报道,为了进一步服务于中国的广大用户,为中国用户提供及时的技术支持与防毒咨询,日前,网络防毒与互联网内容安全软件及服务领域的全球领导者(纳斯达克代码:TMIC,东京证交所代码:4704)趋势科技正式成立了趋势科技中国防病毒研发暨技术支持中心(TrendLabs China),该中心位于天津经济开发区,与国家计算机病毒应急处理中心强强联合,优势互补,双方在进行广泛技术交流的基础上,共同促进中国网络安全及防病毒事业的发展。 

 

  TrendLabs China能提供什么及如何让中国的计算机用户受益? 

 

  此次趋势科技研发中心的顺利成立,将进一步完善趋势科技的服务体系。趋势科技将建立全国范围的,完整的防病毒应急体系和窗口,同时还将建立权威的病毒描述以及防病毒解决方案中文技术库,从而为国家政府及企、事业单位,和广大的个人计算机用户提供更多、更有价值的防病毒服务,推广先进的防病毒理念。另外,趋势科技还将建立权威的防病毒技术培训和认证体系,设立各地区的认证培训中心。在服务方面也将设立下属的防病毒咨询服务单位,从而为各类大型用户提供有关防病毒系统的咨询、方案建议、项目监理等服务。同时,趋势科技还将为国应中心提供病毒分析训练,病毒清除工具、病毒快速响应等服务。 

 

  趋势科技一直注重对中国网络安全市场的开发,从进入中国之初趋势科技就规划建立“TrendLabs China”,用以搜集国内病毒,提高国内病毒防范、应急响应速度和能力,进而提高趋势科技产品的客户满意度。此次双方合作的顺利实施,趋势科技将借助国家计算机防病毒应急中心的优势,为中国广大的计算机用户提供一流的技术支持服务与先进的防病毒产品,同时这也将使趋势科技的产品、服务和品牌更加深入人心。 

 

  TrendLabs总部的竞争优势 

 

  趋势科技中国实验室将充分利用总部位于菲律宾的趋势科技全球防毒研发暨技术支持中心--TrendLabs的丰富资源。TrendLabs是全球唯一一家通过ISO90002认证的防毒机构,由400多位资深安全专家组成,能够为趋势科技全球用户提供7*24小时不间断的专业防毒服务。TrendLabs China在天津的正式成立将使趋势科技在面对突发病毒事件或客户要求的技术支持时,能够做出更为立即有效的处理,从而为中国的用户提供更为专业周到的服务。 

 

  强强联手,共同打击网络安全犯罪和为计算机用户提供更快更好的安全防护 

 

  对此次达成的合作,趋势科技亚太区总裁刘家雍先生到会并表示说:“我们非常感谢国家计算机病毒应急处理中心对趋势科技的肯定,此次趋势科技依靠其屡获殊荣的防病毒和内容安全技术和完善的服务体系,顺利成为首家在中国国家计算机防病毒应急中心成立研发中心的厂商,将为国家计算机病毒应急处理中心提供坚实的技术支持后盾。我们很荣幸能够与国应中心合作,为公安机关打击网络安全犯罪提供技术支持,和更好地为广大中国用户提供防毒应急服务贡献一份力量。”趋势科技中国区总经理吕理臣先生也表示:趋势科技中国研发中心的成立,将进一步提升趋势科技在中国网络安全领域内的参与性、品牌知名度和市场占有率。随着趋势科技企业安全防护战略的深入发展和趋势科技在全球各地服务体系的不断完善,以及与重要伙伴的强强联手,必将大幅提高网络安全的功能与效率,从而使我们的用户从中受益。 

 

此次研发中心的顺利成立,不但是趋势科技中国的里程碑,也是中国防毒业界的一件大事。将有利于把戏趋势科技的全球领先的防病毒理念和技术推广开来,从而提高整个国内网络安全市场的技术水平,提高公众的网络安全意识,加快病毒应急响应的速度,最终提高客户的满意度。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号