首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京津沪渝农村工作座谈会在京举行

2003-09-15 10:06:07
华夏经纬网

华夏经纬网915日讯:据北京日报报道,京津沪渝农村工作座谈会于昨天在京举行。四个直辖市主管农村工作的副市长和农口部门负责人相聚北京,交流城乡统筹发展新经验,共同探讨实现农业现代化的新思路。市委副书记强卫代表市委、市政府会见了与会代表并致辞欢迎。

 

  北京、天津、上海和重庆四个直辖市以贯彻落实党的十六大提出的“统筹城乡经济社会发展,建设现代农业、发展农村经济、增加农民收入”的战略决策为主题,就如何积极推进农业现代化、农村工业化和郊区城市化,增加农民收入等方面的思路与举措、政策与措施、成效与经验进行了深入的交流研讨。四个直辖市一致认为:作为大城市郊区,应充分发挥区位优势、资源优势、市场优势、信息优势、人才优势、科技优势,立足市情,抓住难得的战略机遇,理清发展思路、探索改革措施、改进工作作风、创新工作局面,在统筹城乡发展上创造更多的经验,在推进城乡一体化上带头进行积极探索。

 

  强卫代表市委、市政府热情欢迎各市与会代表。他说,京津沪渝农村工作座谈会,广泛交流郊区工作的经验和体会,探讨农村改革发展的思路和措施,将会对四市农业和农村工作产生积极影响。津沪渝各市在农村工作中积累了很多有益的经验,大家相聚北京,给北京提供了很好的学习机会,也希望大家对北京农业和农村工作多提建设性意见。

 

  副市长牛有成在会上介绍了北京农业和农村工作发展情况,天津市副市长孙海麟、上海市副市长唐登杰、重庆市副市长陈光国出席会议。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号