首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中芯洽购摩托罗拉天津工厂

2003-09-15 10:06:41
华夏经纬网

华夏经纬网915日讯:据英国《金融时报》报道,中芯国际(SMIC)周四透露,公司正就收购摩托罗拉在中国的部分半导体业务一事,与摩托罗拉进行“高级阶段谈判”。

 

总部位于上海的中芯国际是中国内地最大的芯片生产商,主要从事芯片代工。消息表示,该公司收购摩托罗拉天津工厂的行动已接近成功。摩托罗拉天津工厂价值10亿美元,目前几乎处于闲置状态。公司管理人员拒绝透露交易的细节,但表示一个月内将有消息公布。

 

早前有传言称,中芯国际和摩托罗拉将进行换股交易。中芯国际由台湾人经营,拥有国际投资和本地银行资金支持。摩托罗拉是中国最大的外国投资商之一。

 

最近几年,中国芯片生产商不断大举扩张,以捕捉迅速增长的国内市场商机。据技术咨询公司Gartner预测,今年中国国内芯片市场规模预计将增长18%,达270亿美元。

 

在低端半导体为主的中国市场,国产产品目前仅占10%至20%的市场份额,中国政府因此出台了减税等激励性政策,以鼓励本地企业的生产。尽管中芯国际将从摩托罗拉手中购得产能,而且该公司在上海和北京的产量还在增加,但外界尚不清楚它将从何处获得新客户。中芯国际的发言人表示,目前公司的月芯片产量为4万片,到明年年底月产量将达到8.5万片。(南方都市报)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号