首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


现代物流织就津城供应链

2003-09-17 11:13:10
华夏经纬网

华夏经纬网917日讯:据天津日报报道,记者昨天从市交委获悉,由市交委制定的天津现代物流信息发展规划出台。本市将重点建设“五个枢纽、四个系统、一个平台”,即利用和完善港口、空港、铁路、公路、邮政等五个枢纽信息平台,初步建设国际货运物流信息系统、公路长途配载信息系统、城市配送物流信息系统、多式联运信息系统等四个系统和天津现代物流信息智能平台,以此推动天津物流信息化建设,提升天津物流业的整体实力。

 

  在“五个枢纽、四个系统、一个平台”具体建设中,以西部王顶堤兴达配货站和东部大毕庄配货站为示范建设工程,建立起西部和东部的有形配载交易信息市场,最终形成本市网上公路长途配载交易信息平台。工业、农业、商业、外经贸和“一关三检”等部门,重点建设企业内部物流信息平台同天津现代物流信息智能平台之间的数据交换接口。对分散的物流信息资源还要进行整合,借助天津港EDI平台,制定物流信息智能平台建设的标准、规范及软硬件技术。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号