首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津名优菊花扮靓贵阳

2003-09-18 10:37:10
华夏经纬网

华夏经纬网918日讯:据贵州都市报报道,昨日,记者获悉,“仁都杯”第二届贵州菊花展暨林城飞虹摄影图片展将于928日至1031日在贵阳药用植物园内举行,将有15万盆精品菊花亮相。

 

  据介绍,组委会专程从日本、开封、天津等地引进400多个名优菊花品种,聘请菊花种植能手培育、一流的布展大师进行布展,大立菊、塔菊、造型菊异地种植成功和举办如此大规模的菊展均为全国首次。

 

此次菊展从药用植物园大门到樱花园,全长1200,全线分为6个景区、16个景点,布置菊花15万盆、陪衬花5万盆。展出的菊花中有大立菊、塔菊、悬岩菊等精品绝品。其中,有一株大立菊直径达6,开花4000多朵,每株3种颜色以上;展出的造型菊有龙、凤、狮、孔雀等,一条“二龙戏珠”菊花龙长达24米。同时,组办单位还在菊展期间举办“林城飞虹”书画摄影展。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号