首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


宋平顺:改善青年就业创业环境

2003-09-22 14:35:39
华夏经纬网

华夏经纬网922日讯:据中国青年报报道,918日,共青团天津市委召开了全市促进青年创业、就业和再就业工作座谈会。天津市委副书记、市政协主席宋平顺在会上充分肯定了团天津市委在这项工作中取得的成绩,并提出各级团组织要敢于替青年说话、为青年呼吁,确保各项政策落实,改善青年就业创业的大环境。团中央书记处书记王晓来津出席会议并讲话。

 

  近一年来,天津各级团组织对1万多名下岗青工进行了择业观教育。团天津市委还筹资100万元组建了以青年择业、交流、开发、培训为一体的专业人才机构,并与社区联合发展。目前,已有3.2万人加入人才库,与1100多家企业签订了用工协议。

 

  宋平顺在会议中强调,各级团组织要充分发挥引导和促进作用,深入研究和探索青年创业、就业和再就业的发展路子,促进各项政策的实施。对于违背就业和再就业政策,侵犯青年合法劳动权益的行为,要敢于替青年说话、为青年呼吁,确保各项政策落到实处。各级党委、政府也要把这项工作纳入总体规划之中,努力改善青年就业和创业的环境。

 

  王晓在讲话中充分肯定了天津团组织在青年再就业工作中所取得的成绩,希望团天津市委扎实推进青年创业、就业工作的深入开展。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号