首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2003国际包装技术论坛在天津开幕

2003-09-23 10:45:47
华夏经纬网

华夏经纬网923日讯:据中广网报道,“2003国际包装技术论坛”今天在天津经济技术开发区开幕。本届论坛汇集了包装行业链的设计、生产、用户、科研、高等院校和来自欧洲、北美、澳州、亚洲的包装行业专家,共150多位学者代表参加。他们将在为期三天的论坛中,就包装如何适应新的运输和贮存环境、消费者的品位、生活方式对包装的影响、欧美对包装材料的规定和限制等进行专题探讨。

 

现代包装工业目前已发展成为一个独立的产业,我国包装业近年发展迅猛,产值一直保持平均每年18%的速度递增,已从过去行业排名中的第40名上升到第15位。随着世界贸易全球化的发展,我国加入WTO后,商品将经历更多、更复杂的运输环境,如何使产品包装能够满足贸易全球化的需要,真正起到保护作用,符合商品进口国特别是欧美国家法律法规的要求,尽量减少对环境的污染和破坏,是摆在我国包装生产企业和使用企业面前的突出的问题。此次论坛将为提升我国包装行业的整体技术水平,减小国际贸易技术壁垒对出口的影响,增强我国产品的国际竞争力产生深远的影响。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号