首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


美国工程院院士王兆凯一行访津

2003-09-24 10:36:55
华夏经纬网

华夏经纬网924日讯:据天津日报报道,昨天,天津市副市长杨栋梁在市政府贵宾厅会见了来天津大学进行学术访问的美国工程院院士王兆凯一行。

 

  王兆凯院士主要从事海洋硅藻类的生产和从中撮取抗菌物质工作,此项技术处于世界 

领先水平。此次来津除进行学术访问外,还将与天津大学等商讨成立“天津海洋药物研究中心”事宜。

 

  杨栋梁代表市政府欢迎王院士一行来津。他说,目前,天津市正在实施“三步走”战略,把发展海洋经济放在重要位置。发展海洋经济必须依靠科技进步,不断对海洋资源进行研究开发,综合利用,使其科研成果及时转化为生产力。双方成立海洋药物研究中心是一件很有意义的事情,市政府及有关部门将全力支持王院士与天津大学的合作。

 

 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号