首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


43届菊花展明艳津城

2003-09-26 10:39:27
华夏经纬网

华夏经纬网926日讯:据天津日报报道,从有关部门获悉,本市第43届菊花展明天开幕。本届菊展,以花为媒,弘扬津门菊文化,活跃市民文化生活,在办展规模、展览时间、展览品种、造景艺术和科技含量上创本市历史之最,并与“十一”黄金周相接,将成为国庆佳节期间市民外出游玩的一大趣事。

 

  据介绍,本届菊展各区县都精心安排了以菊花为主的鲜花景点,和平区在抗震纪念碑前、河北区在天津站前广场、河西区在友谊路与中环线交口、南开区在聂公桥头、河东区在历史博物馆前、红桥区在西沽公园广场分别建设了大型景点,共计摆菊花等鲜花品种120万盆,同时还在各主干道路交口处搭建小型鲜花景点,为本届菊花展烘托气氛。水上公园总计展出菊花7万盆,园内菊展的10大景点和18个副景点已建成,10大景点包括宜亭赏菊、重阳菊会、秋水明月、多彩金秋、菊艺风采、陶公咏菊、菊坛春秋、黄花清韵、梅兰竹菊、孔雀展姿。这10大景点设计构思围绕菊展主题文化内涵,突出菊花栽培技艺。18个副景点包括菊乡情、彩蝶飞舞等350个造型。菊展期间,还将举办于派盆景展、大丽花精品展,同时举办菊花名品和中、日名菊展,集中展出本市历届全国获奖菊花品种共2000余盆、400个,举办专业养菊大赛,共设七项竞赛。除此之外,本市还邀请了北京、上海、开封、邯郸等部分城市参展,本市一些市民和单位也报名参展。整个展览于11月2日结束,历时42天。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号