首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津前8月实际利用外资创历史新高

2003-09-26 10:40:03
华夏经纬网

华夏经纬网926日讯:据国际在线报道,随着以商贸物流为主的第三产业扩大对外开放和投资环境的不断改善,中国天津迎来新一轮外商投资高潮。今年18,全市实际利用外资12.78亿美元,同比增长97.3%,创历史新高。

 

    天津今年直接利用外资高速增长的主要特点是:以商贸物流为主的第三产业利用外资增长显著,今年前五个月合同外资达到6.0亿美元,零售及餐饮、交通运输仓储和房地产业合同外资增幅均在一倍以上;投资项目规模扩大,天津开发区在新产业格局发展上形成的独特魅力让众多外商信心倍增,纷纷增资扩产,今年18月全市新批外商投资项目633个,其中500万美元以上投资项目80个,同比分别增长17.4%1.28倍。阿克苏诺贝尔、欧尚、住友商事、松下等10家世界500强在天津投资12个项目,投资额超过1.2亿美元;三星电子、顶新、爱普生等124家传统生产型外资企业今年为改造生产线、扩大生产规模增加投资3.07亿美元,其中座落在天津开发区的天津一汽丰田汽车公司、一次增资额达到3.11亿美元,加拿大格林柯尔公司一次增资额达到1亿美元。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号