首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:各旅行社的客源比较充足

2003-09-29 14:52:28
华夏经纬网

华夏经纬网929日讯:据中国旅游网报道,今天是2003年“十一”旅游黄金周信息预报第五天。从旅行社的预报情况看,全市各旅行社的客源比较充足,但尚有一定的接待能力;从旅游住宿设施预报情况看,黄金周期间宾馆、饭店客房出租率预计平均达47.5%左右,旅馆、招待所预计平均达32.7%左右;从交通客运情况看,铁路方面对号票已售完主要干线有:930日天津-上海、天津-广州;101日天津-上海、天津-广州;民航预售超过90%的主要航班有:930日天津-上海(3个航班)、天津-西安、天津-深圳、天津-厦门;101日天津-西安、天津-上海(2个航班)、天津-香港、天津-昆明、天津-广州;102日天津-广州、天津-西安。

 

本市旅游市场秩序良好,各旅游企业为迎接游客高峰作好了精心准备,旅游活动异彩纷呈。

 

  1、国庆期间,体味魅力海河。

  “十一”旅游黄金周期间,塘沽海河旅游特色航线备足系列大餐,别具一格的旅游项目将成为吸引中外游客的亮点。

在旅游资源的开发方面,塘沽充分利用水资源体系、沿河历史文化资源和现代城市建设成就,积极开发海河文化旅游资源,形成了特色鲜明的海河旅游观光线。这条被评为市级爱国主义教育基地的海河旅游观光航线,自新河船厂开始到海河入海口,全长15公里,沿河两岸分布着大型人文景观和历史遗迹等旅游资源33处。为配合“十一”旅游黄金周和海河旅游节,突出节日气氛,满足游客需求,丰富海河旅游资源,塘沽海河游览观光线国庆期间将推出“一日看百年—海河游”、“天津看名河—海河外滩游”、“体验新感觉—东方公主号”等系列游览观光活动。

 

  2、各大景点、盛装迎接游客。

为迎接游客,水上公园将举办以花为主题的游园会。届时,园内满目菊花和时令鲜花。在公园摆放的菊花均为天津市第四十三届菊展的展品,共10万余盆。时令鲜花将达20余万盆。此外,还有近百株大型花卉植物。这些花卉将共同组成28个不同特色的景点。水景广场还将举办戏曲专场、歌舞专场等文艺演出。

 

  3、热点线路、旅游包机增加。

  昨天,为了迎接黄金周期间的旅游客流高峰,天津机场大幅增加加班、包机,其目的地均为重点旅游城市。天津滨海国际机场今年“十一”黄金周期间计划加班、包机49班,正常航班300余班,计划运送旅客13000多人次,包机和旅客分别比去年同期增长36%40%左右。海航计划增加5班包机,以昆明、大连和南昌为主。国航也表示将加班、包机40班左右,分别为直达上海、南京、武夷山等19个旅游城市。加班、包机甚至舱内客座数量随时根据市场要求调整。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号