首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国庆黄金周成"金秋休闲购物节"

2003-09-30 10:42:15
华夏经纬网

华夏经纬网930日讯:据陕西日报报道,未到节日,胜似年节。浓郁的商贸活动氛围,早已把人们带进“十一”黄金周。以“金秋休闲购物节”为主题,在全市范围内开展商旅、商文、商体结合的一系列商贸促销活动,在不同点面已拉开序幕,“十一”当天将全面进入活动高潮。

 

  记者获悉,黄金周全市点面结合的大型商贸活动,将以和平路、滨江道商业步行街为中心会场,各区域的商业街及各大商圈将为分会场,届时形成规模宏大、内容丰富、形式多样的假日经济整体连动效应。据不完全统计,全市各类商贸活动将达到1000余个,大型百货、超市、餐饮、娱乐业等,都将推出不同主题、不同风格的文化促销活动。

 

  由市商委牵头主办的大型商业活动主要有:第三届金秋购物节,将于10月1日上午,在金街主会场举办开幕式。和平路、滨江道搭建的6个分会场舞台、4个特色区,将同时展开各类表演活动。主要设有百货大楼服装模特、盛典华联秋韵名牌劲歌舞、劝业家电时装秀、滨江商厦化妆品彩妆等表演区;新中国卡西欧星海钢琴、电子琴合奏演出;中华电子商厦摩托罗拉手机模特表演等,以多种形式、不同角度展示各企业商业文化内涵。其中的4个特色区域设有图书、民间艺术、中华老字号、移动通讯展区。除此,在金街上每天将分别有踩街花会、大型彩妆花车巡游、专题文艺演出等活动。

 

  “十一”期间,作为商贸活动的重头戏,首届天津商业房地产投资博览会,也将在体育展览中心展开,销售总价值500亿元、380万平方米的商业铺面,将亮相展示。泰达、顺驰、现代投资等25家实力强大的地产企业共同参展。沃尔玛、家乐福、日本西武百货、新加坡大时代等国际知名大公司将到会近距离接触洽谈。同时还将举办“商业房地产投资论坛”。黄金周期间,市内各区域内的商贸活动更具吸引力。鼓楼商业街内的首届花会擂台赛,历时10天,将有百余场传统民间艺术表演;服装街、食品街、滨江金耀购物广场、新世界广场及家电、家居等各大专业卖场,都将以形式多样、风格独特的活动,全力拼搏黄金周。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号