首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津滨轻轨一期工程"三通"

2003-09-30 10:43:19
华夏经纬网

华夏经纬网930日讯:据天津日报报道,本市重点工程津滨轻轨一期工程经过整整1000天紧张施工,今天实现“三通”,即车通、轨通、电通。津滨轻轨一期工程投入使用后,既解决市区到滨海新区的交通问题,又能够带动沿途房地产发展。轻轨沿线将成为带动全市经济发展的一条“黄金带”,津滨轻轨成为架在市区与滨海新区间的一座“金桥”。

 

  据悉,津滨轻轨一期工程从开发区第八大街至市区中山门,全长45.785公里,全线共设中山门、一号桥、二号桥、张贵庄、新立镇、东丽开发区、小东庄、军粮城、大无缝、中西村、八堡、胡家园、车站北路、洋货市场、洞庭路、市民广场、滨海大学、会展中心、控制中心等19站。

 

  从现在起,津滨轻轨将进入试运营筹备和系统联调阶段。12月6日开始“大放送”。“大放送”期间不售票,开放中山门和会展中心两个车站,行车间隔30分钟;2004年4月起开始“试运营”,“试运营”期间开放8个车站,行车间隔21分钟;2004年8月将实现正式运营。正式运营后,投入运营车辆29列116节。全程用时40分钟,最高时速100公里,发车间隔3-5分钟。运营时间为6:30-21:30,客流高峰期安排直通车,满足津滨间高峰时每小时3万人的运量需求。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号