首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津保税区增幅居全国前列

2003-10-13 10:29:33
华夏经纬网

华夏经纬网1013日讯:据天津日报报道,保税区工委和管委会在回顾总结“三五八十”的历程中,按照新时期市委、市政府的新要求,发挥对外开放前沿的优势,构筑区域综合竞争力,全方位、多层次扩大对外开放,不断实现经济发展的新跨越。前三季度各项经济指标创历史最好水平,合同外资和外资到位提前一个季度完成全年计划,6项主要经济指标增幅均超过40%,位居全国15个保税区前列。

 

  1至9月,国内生产总值实现64.4亿元,进出口总值26亿美元,进出区货物总值72亿美元,分别增长44%、80%和55%;

 

  合同外资额7.46亿美元,同比增长94.9%;外资实际到位3.24亿美元,同比增长76.6%;吸引内资40.2亿元,同比增长7倍多;固定资产投资和销售收入分别增长78.7%和61.3%。

 

  今年以来,保税区按照市委八届三次全会关于“三步走”战略的要求,拓宽思路,创新招法,首先把招商引资作为全部工作的重中之重,进一步强化“五个重点、六条战线、全员招商”的工作格局,加大“请进来、走出去”的力度,突出重点国家和区域,加强与跨国公司的联系,密切与国家有关部委和有关单位的合作,瞄准上市公司、企业集团,积极拓展项目源。组成20多个团组赴韩国、日本、美国、欧洲、香港等国家和地区以及上海、深圳、厦门、苏州等有关省市,举办小型灵活的招商活动。

 

  二是加快空港物流加工区的开发建设,拓展新的载体和空间。

 

  三是进一步构筑物流服务平台,重点引进国际大牌物流公司,提高保税区的集约化和信息化水平,形成了规模效益。同时,充分利用国家赋予保税区企业进出口经营权的政策机遇,为企业扩大进出口业务,创造新的条件,进一步发挥了保税区辐射中国北方、服务全市经济发展的优势。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号