首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"神五"宇航员坐垫天津造

2003-10-14 10:56:28
华夏经纬网

华夏经纬网1014日讯:据今晚报报道,在昨天开幕的第五届高交会上,天津市快速成型技术工程中心为即将升入太空的“神舟五号”宇宙飞船设计的我国第一代宇航员赋型坐垫吸引了人们的极大关注。

 

据该工程中心主任崔国起研究员介绍,坐垫虽小但关系到宇航员的直接安全。飞船在升空和着陆时颠簸严重,对宇航员脊椎、颈椎产生强大冲击。为了缓冲这种压力,工程中心运用数字化的三维设计、测量和制造技术,按照12个预备宇航员的不同体形制造出的坐垫,将宇航员的颈椎和腰椎有效地保护了起来,并达到了一次制造成型。研制周期短,性能达到世界先进水平。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号