首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


光彩天津--照明科技论坛在津召开

2003-10-15 10:54:44
华夏经纬网

华夏经纬网1015日讯:据天津日报报道,照明科技论坛2003(天津)四直辖市学术会议昨天在天津礼堂召开。中共中央政治局委员、市委书记张立昌为大会发来贺信,副市长陈质枫致辞,世界照明委员会副主席、亚太地区主席沃伦·朱立安及中国照明学会常务副理事兼秘书长王锦燧出席,美国、加拿大等国和来自北京、上海、重庆、台湾等地的照明专家、学者、管理负责人参加会议。

 

  张立昌在贺信中说,值此照明科技论坛2003(天津)四直辖市学术会议在津召开之际,谨表热烈祝贺,并向与会的各位专家、来宾表示热烈欢迎!人类社会光环境建设是现代社会生活的一个重要组成部分,从一个侧面上反映了一个城市的经济发展和文明程度,是城市综合竞争力和环境审美需求发展到一定程度的必然表现。我们在加快城市光环境建设的同时,要坚持城市性、市民性、科学性和经济性的统一,自觉适应城市经济社会的发展要求,主动服务于广大人民群众的生活。此次会议在津召开,为我们创造了一个很好的学习机会,也必将对城市光环境建设起到积极的推动作用。希望大家携手共进,不断发展光环境事业,让现代城市更加丰富多彩,让群众的生活更加美好。预祝会议圆满成功!

 

  陈质枫在致辞中向与会者表示热烈欢迎,他说,为适应我国现代化建设事业发展的要求,进一步推动照明技术和艺术的发展,加强四直辖市学会与其他省市之间在照明技术方面的学术交流,共同为推动我国照明事业的繁荣发展献计献策,今天在这里召开学术交流会,这是我市城市建设和市容环境建设的一件大事,也是我市照明协会进行理论创新的一件大事。这次学术会议的召开,给我们提供了一个向其他城市,海内外照明专家学习的难得机会,必将促进我市照明技术的繁荣和发展。

 

与会者递交了学术论文共88篇,在昨天的学术交流会上,中国绿色照明工程项目办公室副主任刘虹、北京照明学会理事长萧辉乾、复旦大学教授朱绍龙、重庆市江北区政府副区长李毅、天津大学建筑学院教授沈天行和马剑、美国纽约照明事务所总裁周炼、台湾科技大学教授胡能忠和萧弘清、加拿大TIR有限公司硕士葛毅、重庆大学建筑学院教授杨春宇、上海同济大学教授杨公侠、北京工业大学教授李农、清华大学建筑学院教授詹庆旋、台湾辅仁大学教授袁宗南、深圳市创益科技发展有限公司总经理李毅、上海美c电子高科技有限公司总经理朱剑林等作了学术交流。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号