首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国内首家古贝壳展览馆建成

2003-10-15 10:57:36
华夏经纬网

华夏经纬网1015日讯:据天津日报报道,市重点工程———中国古林古海岸遗迹博物馆昨日在大港区建成开馆。市人大常委会副主任俞海潮、副市长陈质枫出席了开馆仪式。

 

该馆为国内首家古贝壳展览馆,全世界也仅有为数不多的几家,其外形呈贝壳状,建筑面积2200平方米,保护用地面积8.4公顷,分为室外展览区、核心保护区、休闲区和堤岸过渡区四大部分,总投资900万元人民币。该馆的建成,不仅可保护古贝壳堤等不可再生的自然遗产,而且为国际间合作研究海洋学、地质学、气象学、湿地生态学提供了重要的科学依据和研究场所。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号