首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城灯光实现生态环保型

2003-10-17 00:52:28
华夏经纬网

华夏经纬网1017日讯:据每日新报报道,日前,记者从正在召开的“照明科技论坛”大会上获悉,本市已着手规划、设计生态化、环保型的夜景灯光,制定科学合理的光度分布标准,年内就将完善建设符合生态、环保要求的“绿色照明”环境。

 

  亮度过高的光源,会引发眩光问题。溢散光、干扰光、反射光等,往往能打乱动物和植物昼夜生活或日出夜息的生物钟节律,严重的会形成虫害、地区生态平衡受到破坏,树木落叶形态失常等。国内外照明专家目前已成功地开发出智能化电子镇流器、遥控式电子调光系统等“绿色照明”、科学用光的新技术、新材料。

 

  本市将根据不同地点、不同功能区的要求,制定科学合理的光度分布标准,采用不同的高科技照明材料,科学地营造不同的光环境。

 

  夜景灯光的光度严格按照城市夜景照明有关技术规范的要求,分区制定科学合理的光度分布标准,避免光污染。总体控制如下:按各分区平均亮度分,较亮的分区为都市景观区和运动景观区,中等亮度区为风貌景观区和学府景观区,较暗亮度区生态景观和居住景观区。

 

  对住宅和居住区建筑严格控制景观照明灯光对人形成的光污染干扰。对于商业及混合居住区,窗口垂直面照度为不超过50Lx1LX1支蜡烛发出的亮度,50LX50支蜡烛同时点燃产生的亮度),居住区窗口垂直面照度不超过1020LX

 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号