首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津武术队瞄准十运会

2003-10-20 11:22:08
华夏经纬网

华夏经纬网1020日讯:据天津日报报道,九运会后大换血的天津武术队,经过短短两年的时间,已经走出低谷,重铸辉煌,顺利地完成新老交替。目前正在蓟县封闭训练的天津武术队,在两位教练刘宝玉和吴锦雄的率领下,斗志昂扬,瞄准了2005年的第十届全运会,在抓住男女对练优势项目的基础上,挖掘新的增长点,力争在男女单项上有新的突破。

 

  组队12年的天津武术队,八运会夺得3金,九运会获得1.5枚金牌,为天津体育在全运会上立下不小的战功。九运会后,天津队的老将几乎全都退役,队员绝大多数才进队一年左右,特别是男队基本是15、6岁的新人,但就是这样一支年轻的队伍,经过一年的训练,去年两次全国大赛———全国锦标赛和冠军赛,在男女对练比赛中都获得了冠军。

 

  由于非典影响,今年两次全国比赛并为9月中旬的一次大赛,在总共12个正式项目上,天津队又获得了男女对练和男子南拳的3项冠军,同时还获得4项亚军和4项季军,金牌和奖牌名列全国首位。在传统强项男女三人对练上,天津队更是显示了强劲的实力,继去年夺冠后,方秀娟、王菊和李雪再度摘取女子冠军;朱海楠、王延松、程润昆和吴泽仁、杨小龙、展长城包揽男子对练冠亚军,而且得分远远超过后面的对手,各路好手心服口服;魏岳战胜南方多位名将,勇夺男子南拳冠军。 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号