首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市交易团火爆广交会

2003-10-21 11:15:56
华夏经纬网

华夏经纬网1021日讯:据天津日报报道,正在举办的第94届广州中国出口商品交易会,盛况空前,交易火爆。常务副市长夏宝龙日前来到本届广交会天津交易团展区,察看商品交易情况,慰问一线工作人员。

 

  本届广交会是我国对外贸易的一次盛会,国内外客商对此十分关注,从展馆面积、参展商品种类到参会客商,均为历届之最。天津交易团由118家参展企业、1100多人组成,共设展位358个。本市各参展企业精心布置展位,其中三分之一进行了特装,装饰设计水平比上届明显提高,并带来了大批适应当今国际市场需要的名、优、特、新产品。截至昨天,天津交易团已成交2.1亿美元。

 

  夏宝龙先后深入到天津交易团的五矿、机械、医药、食品、纺织、服装等展位,察看了参展商品交易情况。了解到各参展企业抓住广交会的机遇,大力推销天津产品,不仅巩固了老渠道,还吸引了许多新客户踊跃订购,夏宝龙对各外贸企业为扩大天津产品出口做出的努力,给予充分肯定。

 

  夏宝龙指出,利用大型商品交易会的舞台,让更多的天津产品走向世界,对于促进天津经济发展有着重要意义。他希望参加本届广交会的各个企业,继续抓紧工作,广交朋友,推销产品,多签订单。

 

  夏宝龙强调,在当前外贸出口的新形势下,全市各有关方面都要认真贯彻十六届三中全会精神,落实市委常委(扩大)会议要求,进一步振奋精神,开拓创新,抓好新一轮的对外开放,不断提高出口商品的科技含量和附加值,继续扩大出口,确保今年出口任务的超额完成。同时要采取更加积极有力的措施,为明年再创新高奠定坚实基础。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号