首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津门商业年会搭建中外合作平

2003-10-21 11:16:41
华夏经纬网

华夏经纬网1021日讯:据天津日报报道,记者获悉,即将召开的天津商业联合与发展第四届国际年会,历经前三届的铺垫,已成为国内外颇有影响力的年会品牌,其联合的外延不断扩大,由“推倒围墙,拆掉篱笆”这样一个初始的联合基调,演变为与世界500强牵手,共同开拓未来大市场,进一步加速了本市商贸流通业国际化、现代化进程。

 

  历届年会为中外企业近距离接触、面对面洽谈搭设了一个平台,产生了一批批招商引资与商贸合作项目。据统计,前三届年会共推出招商项目341项,签约合资合作项目86项,历次年会后又引发追加项目95项。这一组数字足以证明,海内外客商越来越看好天津的投资环境,天津作为北方商业中心的地位也越来越突出。

 

  本届年会国际味浓,外商的投资规模越滚越大,从参会范围看,将有50多个国家和地区跨国集团的代表,到本届年会上寻求投资、交流信息,尤其是世界500强企业和一些跨国集团,将进行跨国界、跨所有制及供应链上的联合。记者了解到,前来参会的外商既有当今零售业巨子沃尔玛的中国区副总裁、家乐福京津区总经理、大荣天津公司总经理等高层人士,也有许多新公司、新面孔首次来津寻觅投资项目。如西班牙迪亚公司的亚太总裁、瑞典宜家家居中国公司总裁、英国百安居中国总经理,及日本、泰国、德国等企业的高层人士。特别是随着中央政府与香港签署《CEPA》和明年1月实行零关税,值此背景,香港总商会会长亲率企业入会,谋求在内地发展;此外,港澳台代表明显增多,仅台湾加盟促进学会就有6家企业来津参加年会。本届年会将举办有关商业业态、现代流通业论坛会,特邀国际知名企业现场演讲,其中泰国、韩国、西班牙、日本、德国等企业高层人物将现场献计,畅谈跨国企业在中国的新攻略。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号