首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


世界著名经济学家王念祖来津讲学

2003-10-21 11:17:05
华夏经纬网

华夏经纬网1021日讯:据天津日报报道,昨日,刚刚受聘天津财经学院“客座教授”的世界杰出美籍华裔经济学家、美国哥伦比亚大学教授王念祖先生,在天财月牙报告厅作了题为《人民币汇率:变化还是稳定》的专题学术报告,并提出了“人民币汇率应保持基本稳定,国家要通过相应措施减少人民币升值压力”的观点。王念祖教授为美国哈佛大学经济学博士,曾任联合国发展计划中心资金计划与政策部副主任、世界银行顾问等职。因其杰出的学术成就,曾被收录《美国名人录》。此次在津讲学期间,王念祖教授还将围绕“经济全球化”、“经济发展与环境”、“中国经济的比较优势”等方面问题进行专题报告。

 

  又讯 应天津财经学院和天津日报报业集团的邀请,王念祖教授将于10月25日在天津财经学院作《中国外汇汇率:变化还是稳定兼谈中国的比较优势》的专题报告。此次报告会作为天津日报报业集团与天津财经学院联合成立的经报进修学院首期推出的名人高端讲堂,将面向本市政府经济管理部门、金融机构、从事进出口贸易的国有和私营企业、科研机构的高层领导、专家、学者以及大专院校相关专业的师生。此次报告会由经报学院承办,票务联系咨询电话:233315552333155623331557。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号