首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国内外商家与天津联姻项目见成效

2003-10-21 11:17:35
华夏经纬网

华夏经纬网1021日讯:据天津日报报道,本市商业牢牢把握经济发展大趋势,加强与国内外跨国集团和知名企业合作,不断做大做强自身实力。自去年8月份第三届商业国际年会以来,共有59个合资合作项目得到落实,投入资金达12.4亿元,外资3062万美元,一大批现代化商业设施投入建设和建成开业,商业实力更为壮大。今年1至9月份全市商业实现社会消费品零售额788.17亿元,同比增长13.8%。

 

  发挥自身优势,以项目为依托,内引外联,加强与国内外强手合作是本市商业借势发展的重要战略举措。在去年中国天津商业联合与发展年会上,签约的项目中共有19个项目迅速启动,项目金额达3.9亿元,外资到位额2200万美元。联合与发展年会产生了重大影响,许多外商和国内企业闻讯后主动提出要与天津商业合资合作,结果会后较短时间内又补充合资合作项目40个,投入资金达8.5亿元,外资862万美元,这59个项目成为推动天津商业发展、提升天津商业水平的重要力量。如二商集团与日本三菱商社株式会社共同合资合作建设的天津津菱物流配送中心项目,外方投资额达600万美元,现在已建成开业,投入运营。一商集团与台湾善岛建设(天津)有限公司友谊名都店项目,建成后经营效益显著,到9月底销售额达3748万元;物资集团所属的万邦房地产开发有限公司与天津世纪集团有限公司合作开发的房地产项目一期开工面积达11万平方米,资金到位额达9500万元,目前8万平方米的住宅主体工程已基本完成。滨江集团、百货大楼集团、劝华集团、粮油集团等都有新的大型商业设施项目投入运营。

 

联合与发展项目还有力地推动了社区商业建设和连锁店的发展,为建设和完善社区和城乡商业服务体系发挥了重要作用。河西区经贸委与北京马兰拉面快餐连锁有限责任公司合作项目进展迅速,由河西区提供现有商业网点,北京方面投入2000多万元资金进行装修和改造,已建起10多家连锁店。市供销社与中国农业生产资料集团公司合作共同组建中嘉农资有限责任公司项目,截至目前,已建成开业的连锁店有103家,并且纳入全国农资连锁网络。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号