首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"海河情"演出活动拉开帷幕

2003-10-22 11:19:33
华夏经纬网

华夏经纬网1022日:据天津日报报道,带着全市广大文艺工作者的深情厚谊,由市委宣传部、市文化局、天津广电集团、天津日报集团和今晚报社等单位联合组织的天津市“海河情”艺术团,昨天赴蓟县穿芳峪乡毛家峪村进行了首场慰问演出,拉开了“海河情”慰问演出的帷幕。

 

  昨天的首场演出在蓟县毛家峪村举行,演出现场彩旗飘扬,充满了节日般的喜庆氛围,充气拱门上“落实‘三贴近’,文艺为人民”和“人民需要艺术,艺术更需要人民”的标语条幅格外醒目。来自十里八村的乡亲们早早就赶到了演出现场,当艺术团一行驱车2个多小时到达现场时,受到了观众们的热烈欢迎。

 

  文艺演出在天津青年艺术团表演的舞蹈《欢庆锣鼓》中开始。来自天津歌舞剧院的张成喜、郦颖黛、张达、牛豹、曲秀珍、王仲祥、李瑛,天津市杂技团的周红,天津青年艺术团军旅演唱组宁嘉、刘忆英,天津京剧院的邓沐玮、吕洋,天津曲艺团的储从善、刘晰宇、谢天顺,天津交响乐团的李华典,天津音乐学院的曹颖和华夏未来少儿艺术团先后表演了精彩的文艺节目。许多演员纷纷走下舞台,走到观众中间进行表演。艺术团的演出受到了当地农民群众的热烈欢迎,观众们始终情绪饱满地观看演出。演出中,掌声、笑声不断,当地的小学生们还特意把从山上采摘来的野菊花送给演员们。许多乡亲激动地说,这些只有在电视上见到的“大”演员,今天来到了我们山里,和我们手拉手,为我们表演节目,太让人感动了。一些艺术团成员也表示,能够这样近距离地深入群众,为乡亲们表演节目,是一个难得的锻炼机会,今后将更加贴近实际,贴近生活,贴近群众,为观众们奉献更多的优秀文艺节目。

 

  “海河情”艺术团今天起还将赴西青、大港和汉沽进行三场慰问演出。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号