首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


跨国集团巨资敲津门

2003-10-22 11:19:57
华夏经纬网

华夏经纬网1022日:据天津日报报道,昨天,记者了解到,即将参加天津商业年会的50个国家地区商业机构、跨国集团,大部分是看好天津商业发展前景、准备实施投资或计划长期合作的企业。其中有些企业已于日前与天津方面洽谈成功,将在年会上签署合资合作项目协议,有的要在年会上推介项目寻找合作伙伴。预计本届年会上国内外客商将投资天津约15亿元以上,外资额近5000万美元。

 

  本市商业大开放、大放开战略通过国际年会得到广泛传播,特别是一些国际大牌企业,将通过年会成功进入天津市场。他们把应邀参加天津商业国际年会作为拓展自身、寻找合作伙伴的重要机遇。为参加本届年会,许多外商做了充分的项目准备,抱着成功的希望而来。泰国正大集团拟与天津多家企业合作,在津再建3个易出莲花超市,预计投资3500万美元;意大利的GBS公司与本市粮食企业合作引进成套粮食加工设备;台资企业是本届年会来的客商数量最多、商机最多的一方,仅连锁加盟一项就有7家企业,他们认真研究了天津商业招商引资项目册,并带来自己的项目宣传资料,非常想通过本届年会找到如意的合作伙伴。

 

在看好本市商业、寻求合作的外商中,西班牙迪亚集团则另有新意,该集团将以折扣店模式落脚天津,为本市引进一种新的业态。目前人未到津,已通过各种渠道获悉并确立与本市商业企业合作,共同投资折扣店新项目,并表现出十分迫切的心情。台湾的灿坤3C公司,已拟定在津搞3C店,经营手机、电脑等。据市商委介绍,荟萃津门的中外大集团、大公司的老总们将把本届年会办成为研究探讨联合与发展新趋势,传播交流现代流通的新理念,洽谈签署合资合作新项目的盛会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号