首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津旅游资源深度开发高层论坛开幕

2003-10-22 11:20:19
华夏经纬网

华夏经纬网1022日:据天津日报报道,由市旅游集团、国家开发银行天津分行主办,市房产总公司协办的天津旅游资源深度开发高层论坛昨天在天津喜来登大酒店举行。

 

  在天津旅游资源深度开发高层论坛开幕式前,市长戴相龙会见了来津出席论坛的国家开发银行副行长高坚一行。他说,在促进经济社会协调发展和我国全面建设小康社会的进程中,旅游的地位正受到越来越多的重视。天津拥有丰富的人文历史资源和海洋旅游资源,随着交通条件的改善和城市建设的发展,旅游产业所蕴藏的巨大潜力正在显现,必将进一步加速发展,提升我们的城市形象,促进经济社会全面发展。副市长崔津渡、市政府秘书长何荣林参加会见。

 

  开幕仪式上,崔津渡代表市委、市政府致辞。他对出席论坛的领导和嘉宾表示热烈欢迎,并感谢大家多年来对天津旅游业的关心、支持和帮助。

 

  论坛围绕深度开发天津的人文景观、自然景观、历史景观和独特的风土人情,以及对区域经济产生巨大带动效应的旅游项目,把握旅游市场的发展方向和金融、投资界眼中旅游资源的开发价值所在,阐述了全新的、高层次的、务实的开发理念、运作机制和开发模式,汲取兄弟省市开发利用旅游资源的成功经验,并听取了专家、学者的意见和建议。 

 

  论坛使与会者对天津旅游资源有了更加深刻的认识,并达成共识。国家开发银行对天津经济社会的发展和深度开发天津旅游资源充满信心,将以“开发性金融”理论和“区域性旅游整体开发”方向为指导原则,准备与天津市政府合作,以天津市旅游集团为开发载体,制定银企合作方案,对天津旅游资源进行全面整合、一揽子给予资金支持。

 

  副市长只升华在论坛闭幕式上讲话。他说,这次论坛是天津旅游业具有里程碑意义的会议,对促进天津旅游业的发展将发挥重要作用。发展旅游需要好的思路、规划和雄厚的资金,这次论坛在一定意义上解决了这个问题。他希望,各有关方面齐心协力,落实这次论坛共识,使旅游为天津经济发展做出更大贡献。

 

  国家开发银行有关领导、国家旅游局有关部门、市政府有关部委办局、区县政府领导、兄弟省市旅游集团的领导、全国知名的旅游界专家学者、经济学家、民俗专家等近百人参加了此次论坛。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号