首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西门子"自动化之光"专列近日抵津

2003-10-23 10:59:42
华夏经纬网

华夏经纬网1023日讯:据人民网报道,日前,一辆来自欧洲的“自动化之光”专列(Exider)通过了青龙桥火车站。标志着旨在展览自动化技术的一次大型展览来到北京。今天上午,“自动化之光”中国行北京站的庆典仪式在中国铁道博物馆举行。

 

  记者在现场看到,这辆列车是由14节车厢组成。车厢就是一个个的展览室。展览的内容涵盖了西门子自动化与驱动集团的4万多种产品、系统和解决方案,展示了工业的基础建设领域和未来的应用趋势。“这里有许多先进的应用实例和技术,”一位业内认识说,“我认为很有看头。”

 

  据了解,此次专列巡展计划奔向中国16个城市,连续行进11,600公里,接待超过2万的中国工业界人士。列车于今年1010日从哈尔滨出发,历经长春、沈阳后,来到北京。随后将前往天津、济南、南京、上海、武汉、郑州、西安、成都、重庆、贵阳、广州和深圳。此前,它已经在20023月开始的一年半的欧洲之行中赢得欧洲工业界的注目。

 

  令人应接不暇的视觉震撼、丰富详尽的介绍、动态的多媒体声像演示,零距离的接触……完全凸显了自动化解决工业系统实际问题的高效率。在自动化技术人员的介绍下,参观者得以更为深刻地理解钢铁、机械、冶金、食品、饮料、包装、汽车、石化等不同领域的产品、系统、解决方案以及专业技术。

 

  西门子德国总部自动化与驱动集团副总裁Oetsch先生向出席庆典仪式的嘉宾介绍了西门子自动化在全球的业务和针对中国市场的战略。

 

   “自动化之光”共有14节车厢,长达280米,重达580吨。它将展品、应用实例、录像片和多媒体展示融入列车车厢内,以流动的方式展示工业自动化领域的应用实例和技术。其内容涵盖了西门子自动化与驱动集团的40,000多种产品、系统、解决方案和服务,向中国全面展示工业和基础建设领域的未来应用趋势。 

 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号