首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


上海国际艺术节看好天芭

2003-10-23 11:00:38
华夏经纬网

华夏经纬网1023日讯:据天津日报报道,天津芭蕾舞团精心打造的大型原创民族芭蕾舞剧《精卫》,作为第五届上海国际艺术节重点参演项目,将于今晚在上海美琪大剧院公演。目前,天津芭蕾舞团百人规模的演职人员已全部进入状态。上海各界极为关注此剧,各大媒体热炒此剧看点,上海、东方两大电视媒体在多个时段介绍该剧和天芭,两场演出门票已全部售罄。

 

  此次上海国际艺术节是一次盛大的国际艺术交流,同期上演的海内外剧目多达近70台,其中包括世界一流芭蕾舞团的名剧。在这种情况下,天芭的大型原创芭蕾舞剧《精卫》能够受到上海方方面面的重视,与天津芭蕾舞团近年来年轻演员的迅速成长、成功的艺术定位和市场运作是分不开的。该剧从标新立异的谋篇布局,精英会聚的创作核心,精益求精的创作态度至改革创新的演员培养和管理,处处体现了开拓创新的精神和远大的理想,可以说,天芭推出《精卫》揭开了我国民族芭蕾发展的新篇章。上海各大媒体不仅在宣传中浓墨重彩地介绍了天芭的进步和《精卫》在北京舞台取得的辉煌业绩,而且理性地分析了天芭和《精卫》所显现出的独有特点,赋予天芭北派芭蕾的新概念。

 

  天津歌舞剧院非常重视此次上海之行,仅舞美道具就动用了数辆15吨的加长卡车,运了两天才抵上海。抵沪后,30余位舞美工作人员连续工作30多个小时装台。演员们乘大巴车经过近18个小时的长途旅行,昨天凌晨到达上海,休息一夜之后,立即以饱满的精神状态投入排练。

 

  上海也非常重视天芭的演出,在许多繁华场所张贴了《精卫》的醒目广告,上海人民还从各个方面为天芭提供方便,上海芭蕾舞团还主动让出排练场供天芭使用。本届国际艺术节组委会、上海市政府有关方面的负责同志看望了天芭的全体演职人员,并对天芭的工作和演职人员生活做了周到安排。上海歌舞团艺术总监黄豆豆,上芭艺术总监辛丽丽,著名艺术家乔臻、丁建华等上海演艺界名流纷纷提出要观看天芭的演出。天芭的演职人员也在以“精卫”的精神冲刺自己的艺术极限,向上海人民展示天津的风采。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号