首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


戴相龙分别会见加拿大和香港客人

2003-10-24 10:55:31
华夏经纬网

华夏经纬网1024日讯:据天津日报报道,日前,市长戴相龙会见了加拿大永明金融集团首席执行官司徒纳德一行,就进一步开展双方在金融领域的合作进行深入交谈。

 

  戴相龙对司徒纳德先生来津表示欢迎。他说,永明集团实力雄厚,拥有一流的管理团队和丰富的金融业管理经验,在全球具有广泛影响。永明在天津的合资寿险公司成立后发展很快,取得了好的经营业绩。随着经济、社会发展和人的全面发展,寿险服务的市场空间也在不断拓展。天津的加快发展,必将为永明公司带来更好的发展机遇。今后,市政府将继续支持光大永明人寿不断推出新产品,努力拓展市场,立足天津,取得更大发展。

 

  司徒纳德先生感谢天津市对永明公司的一贯支持,介绍了永明公司发展近况。他说,天津是一个极具发展潜力的城市,事实证明,把合资寿险公司总部设在天津是非常正确的选择,相信我们会在天津的加快发展中寻找到更多好的机会。

 

  戴相龙和司徒纳德还就共同开发新的金融服务产品、推进金融领域合作等话题进行了交流探讨。

 

  加拿大永明金融集团总部设在多伦多市,是世界最大的保险和资产管理公司之一。该公司连续5年名列美国《财富》杂志500强。到2002年底,共管理资产2400亿美元。光大永明人寿保险公司去年4月在天津开业,今年前三季度保费收入超过9200万元,总资产达到5.21亿元。

 

  本报讯(记者武志成)日前,市长戴相龙会见了来津考察访问的中华总商会副会长、香港新华集团总裁蔡冠深一行。市政府秘书长何荣林和有关部门负责人会见时在座。

 

  戴相龙代表市政府对客人来津表示欢迎。

 

  他首先向客人介绍了天津经济社会发展情况,介绍了天津的“三步走”战略和五大战略举措。他说,天津在海河开发、港口建设、支柱产业发展、市政交通建设等方面都明确了各自发展目标,正在按计划有步骤地加快实施。在连续多年快速发展的基础上,天津的区位优势和巨大潜力正在进一步显现,为各方投资者创造了难得的发展机遇。他希望蔡冠深先生在津期间认真深入地进行考察,寻找到合适的投资机会。

 

  蔡冠深对近10年来天津发生的巨大变化感到由衷高兴。他说,不久前津港贸易合作交流团访问香港期间,介绍了天津发展战略,引起香港工商界人士的浓厚兴趣。新华集团将通过这次回访,积极寻求在商贸、物流、食品及软件开发等高科技领域与天津进行全面合作。

 

  香港新华集团创建30多年来,已发展成为一个多元化经营的跨国企业,主要经营海产食品、房地产、基础建设、金融、信息、影视传媒等六大产业。蔡冠深和他的家族热心公益,重教兴学,20多年间为大陆科教事业捐资近2亿港币。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号