首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


沃尔玛欧倍德年底在津开张

2003-10-24 11:00:14
华夏经纬网

华夏经纬网1024日讯:据每日新报报道,昨天,中国·天津商业联合与发展第四届国际年会在保税区召开,国内外大牌零售企业悉数到场。由此,大卖场、小型便利店进津的嗒嗒脚步声已经清晰可听。

 

  在津选址三年的沃尔玛超市终于敲定其首批进津的店址。沃尔玛中国副总裁李成杰介绍,沃尔玛进津的第一家店和平路店将在今年 12月底开业,这个经营面积 17000平方米的大型综合超市将销售 2万种商品。第二家店定于河东区华昌大街,建筑面积 19000平方米。沃尔玛在津的第三家店同样是大型综合超市,选址尚未确定。另外,沃尔玛另一业态山姆会员何时进津,目前尚无定论。与沃尔玛相比,泰国正大集团旗下的易初莲花的速度是“飞快的”,刚刚在河东区开出第一家超市后,易初莲花已经签下 3处店址,准备开店,另有 3处店址也在筹划之中。

 

  家居建材超市加快了进津步伐。瑞士人杜福延昨天第一次来到天津,而他对天津市场的研究却不是从昨天开始的。“目前,有很多天津顾客到北京宜家店购物,因此我们认为宜家在天津也很有市场。”宜家中国区总经理杜福延告诉记者,宜家进入天津只是时间问题。进入天津市场后,宜家将一改以往的高价路线,通过大幅降价来争取市场。

 

  另外,德国建材超市欧倍德也在筹备天津店。据介绍,欧倍德在津第一家店将在今年年底开出。之后,将有 3 4家门店在津亮相。

 

  国内超市黑马齐奔

 

  国内零售商并没有停止对天津市场的开发,北京物美参与政府的“农改超”计划,预计将继续在本市开 50家便利超市。红星美凯龙、深圳人人乐超市等外埠商业相继进入天津市场。同时,有着房地产经营背景的本市鑫茂集团也在开发大卖场。本市另一家不愿透露名称的商业集团表示,也将在明年开发连锁超市。很显然,国内资本对零售业的热情不亚于外资。

 

  中小企业组团进津

 

与大牌企业相比,中小企业显得微不足道。但中小企业将通过连锁的形式在市场上占有一席之地。昨天,台湾加盟协会组团来到商业年会。这个团队包括仙踪林、象王洗衣、奇美玩具等知名品牌,它们单店投资额从10万元到100万元不等。据该加盟协会会长王国安介绍,这些品牌都是通过连锁经营不断壮大,此次来津,他们希望能找到更多特许加盟者和地区代理商。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号