首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海河开发首都招商引起轰动

2003-10-24 11:01:03
华夏经纬网

华夏经纬网1024日讯:据天津日报报道,市建委昨日在北京召开的中国第四届公共工程和市政基础设施博览会暨第二届中国人居环境发展论坛上举行海河两岸综合开发项目和重大基础设施及房地产项目招商会,引起轰动,海内外包括美国、澳大利亚、韩国、新加坡、日本等国和北京、上海、河北、陕西等省、市客商云集招商会;人民日报、经济日报、中央人民广播电台等中央各大媒体给予高度关注。

 

市建委有关负责人在会上介绍了市委、市政府关于实施海河综合开发的战略决策和开发建设思路及具体建设项目,同时还介绍了重大基础设施和房地产开发的重点项目。

 

  以海河为载体进行城市综合开发的招商主题即给人以耳目一新的感觉。特别当市建委有关负责人介绍,海河综合开发最终要使海河形成服务型经济带、文化带和景观带,就更增加了与会人员的关注度。不论中外客商还是中央各大媒体的记者听会的神情十分专注。当介绍到海河综合开发的巨大投资和宏伟蓝图时进一步吸引了与会客商和记者。记者纷纷发问。客商在会议休息期间即展开洽谈。

 

  市建委有关负责人介绍说,海河上游预计在未来的七八年内将投资520亿元,中游投资180亿元,下游投资350亿元。据测算,由此将拉动全市国民经济生产总值平均年增长约3个百分点,将使第三产业总值占到全市国内生产总值的比例达到55%,新增就业岗位25个。

 

  面对前景十分看好的投资项目和诱人的投资优惠政策及良好的投资环境,与会客商纷纷表示要投资天津海河开发项目。 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号