首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市高新区前三季完成产值411亿

2003-10-27 10:29:43
华夏经纬网

华夏经纬网1027日讯:据天津日报报道,今年以来,天津高新区继续发扬本市实施“三五八十”拼搏奋斗精神,按照市委八届三次全会关于“三步走”战略的部署,加快开发建设步伐和招商引资力度,全力创造一流的投资环境,主要经济继续增幅超过35%,为全市经济的快速发展提供了强力拉动。

 

  1至9月份,高新区完成技工贸总产值411.6亿元,同比增35.1%;总收入443.0亿元,同比增35.2%;利润总额13.3亿元,同比增36.2%;上缴税金20.2亿元,同比增31.2%;出口创汇10.4亿美元,同比增30.7%;增加值89.4亿元,同比增35.5%。完成固定资产投资11.5亿元,同比增64.6%。

 

  一是一大批高新技术企业运行平稳,效益明显提升,成为支撑高新区经济快速增长的重要支柱。力神公司锂离子电池增资扩产项目、赛象科技子午线轮胎生产线技改项目、宏大纺织新产品装配流水作业线技改项目等进入投产期,带来新的经济增长点。

 

  二是高新区出口创汇增长喜人。高新区1到9月出口创汇比去年同期增加24354亿美元,拉动经济增长了6个百分点,高于去年同期11个百分点。

 

  三是华苑产业区基础设施投资带动了高新区固定资产投资快速增长,1到9月固定资产投资同比增幅达64.6%。华苑产业区9.58平方公里已进入全面开发建设阶段,1到9月基础设施投资完成3.5亿元,预计今年将完成7亿元的投资,创历年新高。

 

  四是高新区经济的快速增长创造了大量就业机会,前9个月,华苑产业区预计新增就业岗位2900人,完成全年工作目标的146%;完成劳动报酬总额为64398万元,完成全年工作目标的129.8%;劳动报酬总额占国内生产总值比重为7.1%,高于全年工作目标86.8%。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号