首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


新增天津等六地居民赴澳旅游

2003-10-28 14:16:47
华夏经纬网

华夏经纬网1028日讯:据北京青年报报道,继北京、上海和广东之后,天津、河北、山东、重庆、江苏和浙江六个省市的中国公民也可以持因私护照随团赴澳大利亚旅游,这一政策将有望在今年11月底之前出台。昨天,访华的澳大利亚小企业及旅游部部长贺祺在澳中旅游业研讨会上重申了将为赴澳中国游客提供最优质旅游体验的承诺。

 

   贺祺部长表示,为了迎接新政策实施后越来越多的中国游客,澳大利亚已经制定了一系列针对中国游客的“贴心服务”,包括印制购物小册子的中文版、24小时华语电话服务专线、在中国各大城市的申诉热线以及澳大利亚旅游专家培训等。

 

近年来,中国赴澳游客以每年30%的速度递增。截至200310月下旬,在旅游目的地国家协议下澳大利亚已接待了约6000个团队的超过10万名中国游客。昨天,贺祺部长还雄心勃勃地宣布,将在10年内使中国赴澳游客的累计数量达到100万人次。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号