首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第三届PECC博览会开幕

2003-10-29 14:36:46
华夏经纬网

华夏经纬网1029日讯:据今晚报报道,28日上午10点整,备受瞩目的第三届PECC国际贸易投资博览会暨2003中国(天津)计算机软件网络与通信产品展览会在津开幕。届博览会至111日结束,为期五天。

 

本届博览会,是在太平洋经济合作理事会的倡导与支持下,由中国商务部、中国信息产业部和天津市政府共同主办,中国太平洋经济合作全国委员会、中国科技部、中国贸促会、中华全国工商业联合会共同协办的。本届展会定位于专业展会,以“新世纪的电子信息产业”为主题,分成网络与通信、计算机与硬件、电子政务、电子净化、消费电子等专业展区和开发区、新技术产业园区等独立展区。本届博览会展位达630个,展出面积2万多平方米,共有260多家海内外企业和机构参加展会。其中,海外及独资、合资企业的展位300余个,约占总展位数的50%左右,涉及18个国家和地区。

 

昨天下午,大会组委会举行新闻发布会,常务副市长、第三届PECC国际贸易投资博览会组委会主任夏宝龙出席并讲话。夏宝龙说,PECC博览会是太平洋经济合作理事会目前惟一在中国授权举办的国际性博览会。鉴于前两届的成功举办,太平洋经济合作理事会已将本市作为PECC博览会的永久举办地。“两展一论坛”的合并举办,将汇集海内外IT业界各路精英,共论当今IT产业的热门话题,展示电子信息领域的新产品、新技术和新理念,通力打造融国际性、专业性和前沿性于一体的IT业界的交流盛会。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号