首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津一汽威姿热销

2003-10-29 14:39:56
华夏经纬网

华夏经纬网1029日讯:据北京青年报报道,记者从天津一汽经销商处获悉,威姿轿车在大幅降价后,市场反映良好,全国部分地区市场甚至出现脱销。据悉,目前天津一汽正在加快从日本进口零部件,以提高威姿产量。同时,明年将会有更多颜色、更多配置的威姿轿车上市。

 

   针对威姿的热销,市场权威分析人士认为,近来随着国产轿车降价成为常态,钟情国产车的消费者由于对国产轿车的价格底线失去了信心,所以面对脆弱的价位显得有些茫然,许多本想买车的人选择了暂时的持币待购,造成了调价后的车没人买,而加价车却抢着要的奇怪局面。所以,要打破消费者持币待购的坚冰,就必须以真正的价格底线———国际市场价位,来树立消费者的购买信心。而威姿这次价格调整,实现与国际价位的接轨,实际上是以自己的价格底线向市场摊牌。

 

  当然,也有分析人士认为,要真正实现“与国际价位接轨”并非易事。如果企业的生产成本居高不下,盲目地进行降价,追求“与国际价位接轨”,势必是赔本赚吆喝,终究会被市场淘汰。这也是为什么目前许多车型虽饱受批评,但价格仍然高高在上的原因!而天津一汽在经历了去年的天一重组后,不断提高企业的管理和生产水平,有效地控制住了生产成本,也成为其产品价格敢与“国际接轨”的坚实后盾。天津一汽工作人员表示,在实现与国际价位接轨后,威姿车的成本与售价达到了一个合理而稳定的比例,在今后一段时期内价格不会再进行调整。

 

  用世界最新顶尖科技“武装”起来的威姿,经典中透露着简单实用的朴实,经得起任何挑剔的眼光。威姿在保持了紧凑型轿车固有的环保、节能、灵活等传统优势的同时,也能提供像奔驰这样豪华、昂贵车型才能带给驾乘者的空间感、舒适性和成就感。与此同时,威姿在欧洲还被评为最安全的紧凑型轿车。欧洲NCAP的碰撞试验结果显示,它不仅获得了四颗星的好成绩,而且其分值高达29分,在同级别车中是最高的。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号