首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2002年韩国对华投资金额天津居第二

2003-10-31 11:20:39
华夏经纬网

华夏经纬网1031日讯:中华人民共和国商务部消息,自1992年中韩建交以来,两国经贸交往迅速发展。目前,韩国已成为中国对外贸易和利用外资的第五大合作伙伴,同时中国也成为韩国的第一大投资对象国和第二大出口市场。 

 

但是,随着两国经贸往来的不断扩大,贸易摩擦和争端也不断出现,尤其是近年来呈上升趋势,影响了双边经贸关系的健康发展。

 

投资地域不断扩大。起初,韩国企业对华投资主要集中在环渤海地区的山东、辽宁和吉林等地,约占其对华直接投资的90%以上,对内陆地区的投资很少。随着中国经济的快速发展和投资环境的不断改善,韩国对华直接投资的区域逐步扩大。目前,韩国企业对华投资正在向内陆地区延伸,现已扩展到北京、天津、上海、广东、浙江、江苏等11个省市。以投资金额大小为序,2002年韩国对华投资地区分布依次为:山东省、天津市、江苏省、辽宁省、上海市和浙江省等。 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号