首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首届中国雕塑精品展?天津展明展出

2003-10-31 11:21:18
华夏经纬网

华夏经纬网1031日讯:据中广网报道,由天津市委规划建设工委、中国美术家协会雕塑艺术委员会等单位联合主办的首届中国雕塑精品展·天津展将于111日至1110日在天津市河西区友谊路新落成的银河公园公开展出,这是天津有史以来举办的规模最大、水平最高、展品最多的雕塑艺术的空前盛会。

 

    首届中国雕塑精品展·天津展共有240件展品参展。中国美术家协会雕塑艺术委员会、中国雕塑学会对首届中国雕塑精品展·天津展给予了极大支持,共选送178件雕塑精品参展,韩美林先生也拿出10件作品,这些作品,均出自我国雕塑界的众多知名雕塑家之手,集中反映了当代中国雕塑艺术的发展水平,具有极高的艺术价值、审美价值和实用价值,其中不乏我国当代最知名雕塑艺术家的倾力之作,此外,天津美术学院精选出的30件作品以及天津市著名雕塑家于庆成的22件作品也将参加展出,借以展现天津市雕塑艺术的风采。

 

     通过举办首届中国雕塑精品展·天津展,将进一步提升整个城市的文化品位,彰显城市文化特色,扩大天津知名度,促进精品雕塑的建设,激发广大市民热爱天津建设天津的热情和干劲,并以此为契机,广泛征集反映时代特征、展现都市风情、揭示城市精神的精品佳作,为“三五八十”、海河综合开发、天津建城设卫600周年纪念以及城市建设等提供精品雕塑,推动城市精品雕塑的建设,促进天津市物质文明和精神文明的全面发展。此外,首届中国雕塑精品展·天津展还将举行“我最喜欢的雕塑”评选活动。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号