首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


广交会天津团成交3.2亿美元

2003-11-03 15:04:41
华夏经纬网

华夏经纬网113日讯:据天津日报报道,10月15日至30日,第94届中国出口商品交易会在广州举行,天津交易团在经营的产品和经营手段方面不断求新求变,成交总额创造历史最好水平。经过二十多天的紧张洽谈,天津交易团接待客商近3万多人次,总计成交3.2亿美元,比去年秋交会增长12%。

 

  成交的主要特点:一是参展企业踊跃成交。经过精心准备,各参展企业充分利用广交会改革的契机,积极成交,取得良好效果。天津交易团成交以内资企业为主,占全团总成交的85%,三资企业成交占总成交的15%。特别是4家新参展企业在接触了大量客商的同时,均有所收获。

 

  二是传统市场成交稳定,新兴市场快速增长。天津交易团的成交主要集中在5大市场,他们是欧盟6832万美元、美国4310万美元、中东3355万美元、东盟2503万美元、香港2435万美元,占总成交的72%;其中中东是增长较快的市场,其余4个都是本市传统出口市场,成交保持了稳定的增长。

 

  三是机电产品为成交主导商品,高科技含量、高附加值的新产品普遍受欢迎。广交会参展商品主要以机电、轻纺产品为主,天津交易团成交的前5位商品分别是机电产品8756万美元、服装5538万美元、纺织品2635万美元、农产品2273万美元、自行车1668万美元,共计成交20867万美元,占出口总额的77%。机电产品成交中又以金属工具、运输工具和电子电工产品为主,分别占机电产品成交的33%、28%、13%。

 

  四是企业主动适应形势变化,增强自我保护意识。本市参展企业面对加入世贸组织后的新形势和国内竞争对手众多、压价现象严重等情况,普遍增强了自我保护意识,更加注重本企业和其他企业的知识产权保护,并探索出新的方式。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号