首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市农民现金收入增幅高于全国水平

2003-11-03 15:06:45
华夏经纬网

华夏经纬网113日讯:据天津日报报道,据有关部门统计,今年前三季度全市农民收入持续保持较高的增长水平,人均现金收入为5423元,比上年同期增加524元,增幅达10.7%,大大高于同期全国农民人均现金收入平均3.8%的增长水平。

 

  今年以来,本市有农业的各区县,把增加农民收入作为经济工作的出发点和落脚点,积极深化农业结构调整,大力推进农业产业化经营。统计结果显示,今年本市农业结构调整效果更加明显,养殖业占农业产值比重达53%,经济作物播种面积占种植业比重达到57%,进入农业产业化体系农户比重达到56%。大批农业龙头企业纷纷崛起,带动广大农户致富增收。另外,各区县还积极推进郊区工业化,努力加强小城镇规划建设。郊区工业、第三产业的健康发展大量吸纳了农村剩余劳动力。1至9月,全市农村仅新批三资企业就达322家,比去年增加30家。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号