首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


武清开发区创造3万个就业机会

2003-11-05 11:21:00
华夏经纬网

华夏经纬网115日讯:据天津日报报道,拥有近6000头奶牛的全市最大的养牛基地———武清华明集团,近年来已成为全市下岗职工来武清创业的热土。近年来,已先后有几百名下岗职工来此饲养奶牛,发财致富。据了解,目前共有4000多名城市下岗职工和各类专业技术人员来武清区创业,其中在武清开发区就业的就有1000多人。

 

  便利的交通,迅速发展的经济,使城市人乐意到武清创业。近年来,该区蔬菜、奶牛发展迅猛,已成为华北地区的鲜菜园和鲜奶生产基地,吸引了相当多的城市下岗工人和技术人员来此创业。位于该区王庆坨镇的天津福是妙乳业集团,目前就吸纳了京津乳品企业近百名专业技术人才,迅速发展成京津地区颇具实力的乳品企业。位于该区汊沽港镇的本市著名纺织集团———田歌纺织集团,也吸引了一大批京津地区著名纺织企业的专业技术人才和优秀大学生前来创业,企业发展迅速,在国际市场上,该公司高档次的纺织面料非常抢手。另外,该区的自行车、地毯、绢花等传统产业也吸纳了一大批城市专业人才,使企业规模、产品档次都上了一个新台阶。武清开发区已经吸引20多个国家的众多企业,创造了3万个就业机会,也同样给城市专业人才提供了创业的大舞台。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号