首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


宋平顺会见美国客人

2003-11-05 11:22:04
华夏经纬网

华夏经纬网115日讯:据天津日报报道,昨天晚上,市委副书记、市政协主席宋平顺会见了访美归来第一批回访的客人、美国纽约国际证券公司投资银行部总裁泰德先生一行,宾主就天津公司在美国上市以及扩大招商引资等问题进行了广泛的交谈。

 

  会见中,宋平顺对美国客人及时回访天津表示欢迎。他说,天津市委、市政府当前正在深入学习贯彻中共十六届三中全会精神,结合天津实际深化改革、扩大开放、不断完善社会主义市场经济体制。在推行公有制的多种有效实现形式中,大力发展国有资本、集体资本和非公有资本等参股的混合所有制经济,实现投资主体多元化。通过规范的股份制改造,天津一批有实力、有潜力的企业已经具备了上市的条件,经过国家批准,有望在海内外上市融资。他希望纽约国际证券公司加强同天津企业的合作,开拓海外上市的渠道。 

 

  宋平顺说,天津作为沿海开放城市,扩大对外开放是加快发展的基本途径,天津正在成为世界加工基地和国际物流中心。我们将抓住新一轮产业转移的重大机遇,继续推进全方位、宽领域、多层次的对外开放,不断提高利用外资水平。他还向客人详细介绍了天津开发区、保税区、空港物流加工区和新技术产业园区的特点和优势,欢迎美国客人在华尔街扩大对天津的宣传。

 

  泰德先生对天津的改革开放、经济发展以及投资环境给予高度评价,并与市有关部门商谈了具体的合作内容。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号