首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


戴相龙会见新加坡客人

2003-11-06 10:37:48
华夏经纬网

华夏经纬网116日讯:据天津日报报道,昨天上午,市长戴相龙在市政府贵宾厅会见了新加坡教育部代部长、金融局董事尚达曼一行,就进一步推进新加坡与天津的经济、教育交流合作进行深入交谈。

 

  戴相龙对尚达曼先生来津访问表示热烈欢迎。他说,再次见到老朋友十分高兴。近年来,中国与新加坡等东盟国家的合作不断加强,天津与新加坡之间的经济联系越来越紧密。目前已经有400多家新加坡企业在津投资,涉及多个领域,双方间贸易也增长很快,这为进一步扩大双方合作奠定了基础。戴相龙向客人详细介绍了天津经济社会发展情况,和正在实施的“三步走”战略和五大战略举措。他说,天津正在进行海河两岸综合开发,打造全新的服务型经济带;加快建设现代工业基地,大力发展电子信息、汽车、冶金、制药、化工、新能源等优势产业;挖掘海洋经济潜力,提升港口等级和吞吐能力;加快发展区县经济和个体私营经济。此外,我们加大城市基础设施建设力度,努力改进京津交通,以最大限度发挥天津的区位优势,积极参与我国环渤海乃至东北亚地区经济合作。

 

  戴相龙说,环渤海地区教育资源密集,共有300多所大学,大致相当于珠江三角洲和长江三角洲的总和。天津有38所大专院校,不但具有发展教育产业的独特优势,也是推动经济发展的重要力量。希望通过双方互访,不断加深相互了解,进一步加强新加坡和天津在教育、经济、金融等领域的全面合作。

 

  尚达曼对戴相龙市长全面深入的介绍和热情接待表示感谢。他说,上月新加坡建屋发展局主席严崇涛率团访问天津后,带回不少令人鼓舞的信息。新加坡与天津在许多领域有可以分享的经验,合作前景相当广阔,相信双方建立的信任、友谊和合作关系会进一步加强。

 

  市教委、外经贸委、外办等部门负责人参加会见。尚达曼在津期间还参观了部分学校和企业等。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号